Paramètres de l'idée
Modifier votre période de planification
Updated over a week ago

Si vous travaillez sur des projections financières et ressentez le besoin d’étendre votre horizon de planification, vous avez la possibilité de le faire à tout moment. Voici comment:

1. Cliquez sur l'image de l'idée située dans le coin inférieur gauche de l'écran. Cette action ouvrira le menu Paramètres de l'idée.

2. Dans Paramètres de l'idée, vous trouverez la période de planification actuelle configurée. Par exemple, si vous définissez initialement la date de début de la planification sur janvier 2024 et la période de planification sur 1 an, vous ne pourrez sélectionner aucune date au-delà de décembre 2024.

3. Pour prolonger votre période de planification, ajustez simplement la valeur à « 2 ans » ou plus. Veuillez noter que la durée maximale de planification est limitée à 5 ans.

4. De plus, vous pouvez modifier le mois de début de votre période de planification. La modification du mois de début de vos projections financières ajustera automatiquement les mois de début et de fin pour toutes les valeurs que vous avez saisies en fonction de votre nouvelle sélection de mois de départ.

Grâce à ces étapes, vous pouvez adapter en toute transparence votre période de planification à vos besoins évolutifs en matière de projection financière.