All CollectionsDEUTSCHIdeeneinstellungen
Ändern Sie Ihren Planungszeitraum
Updated over a week ago

Wenn Sie an Finanzprognosen arbeiten und Ihren Planungshorizont erweitern müssen, können Sie dies jederzeit flexibel tun. Hier ist wie:

1. Klicken Sie auf das Ideenbild in der unteren linken Ecke des Bildschirms. Durch diese Aktion wird das Menü „Ideeneinstellungen“ geöffnet.

2. In den Ideeneinstellungen finden Sie den aktuellen Planungszeitraum, der konfiguriert ist. Wenn Sie beispielsweise zunächst das Startdatum der Planung auf Januar 2024 und den Planungszeitraum auf 1 Jahr festlegen, können Sie keine Daten nach Dezember 2024 auswählen.

3. Um Ihren Planungszeitraum zu verlängern, passen Sie einfach den Wert auf „2 Jahre“ oder mehr an. Bitte beachten Sie, dass die maximale Planungsdauer auf 5 Jahre begrenzt ist.

4. Darüber hinaus können Sie den Startmonat Ihres Planungszeitraums ändern. Wenn Sie den Startmonat Ihrer Finanzprognosen ändern, werden automatisch sowohl der Anfangs- als auch der Endmonat für alle Werte angepasst, die Sie basierend auf Ihrer neuen Auswahl für den Startmonat eingegeben haben.

Mit diesen Schritten können Sie Ihren Planungszeitraum nahtlos an Ihre sich ändernden Finanzprognoseanforderungen anpassen.